Matrix hera ceram инструкции

Уважаемые пользователи нашего сайта, эта страница посвящена — «Matrix hera ceram инструкции«. Читайте также статьи по теме:


Инструкция по применению металлокерамики HeraCeram

Керамика, не похожая на другие

Высокая устойчивость к обжигу

низкая температура обжига 880 – 850 C°

высокая стартовая температура 600 C°

скорость нагрева 100 C°/ мин

не требуется медленного охлаждения

очень короткие циклы обжига

Керамика совместима со всеми классическими сплавами для металлокерамических реставраций:

(К.T.Р.25-500°C 13,5 — 14,9 мкм/мK)

(К.T.Р.25-600°C 13,8 — 15,2 мкм/мK)

Одна программа обжига для каждого сплава:

заранее программируемый КТР

нет ошибок при обжиге

нет дополнительной затраты времени на настройку программ

Практическое применение металлокерамики HeraCeram


Нанесение опакового слоя Pre-Opaque

Только при облицовке сплавов из неблагородных металлов

Pre-Opaque HeraCeram облегчает обработку HeraCeram на сплавах из неблагородных металлов.

При использовании Pre-Opaque больше не требуется специфического охлаждения, свойственного этим cплавам (!)

Нанесение опакового слоя Pre-Opaque

Обработка

После обработки и пескоструйного воздействия на облицовочную поверхность сухого металлического каркаса кисточкой, тонким слоем, равномерно наносится готовая к применению паста и под вакуумом (!) проводится обжиг с помощью рекомендуемой программы для обжига окисного слоя соответствующего сплава из неблагородных металлов.Если обжиг окисного слоя не рекомендуется, Pre-Opaque обжигается с помощью программы для обжига опакового слоя при 980 идеальной консистенции можно добиться, добавив немного жидкости РО .

Для придания индивидуальных характеристик опаковому слою предлагается 6 интенсивных опаковых масс. После обжига опаковый слой имеет блестящую поверхность.

Внимание: Если не используется Pre-Opaque, мы рекомендуем при первом обжиге опакового слоя, нанесенного на сплав из неблагородных металлов, установить температуру от 950 способные вызвать желтоватый оттенок керамики. Во избежание этого каркасы из неблагородных сплавов после обжига надо промыть вод течение короткого времени.


Опак порошковый

Температура обжига 880 из стекла).

Опакеры

Для придания индивидуальных характеристик опаковому слою есть 6 интенсивных опаковых масс:

Bleach – белая опаковая масса для очень белых зубов, соответственно для осветления опаковых цветов.

Gold – масса используется для получения более теплого оттенка протеза путем усиленного рассеивания цвета из глубины облицовки.

Gingiva – розовая опаковая масса для участков, где используется десневая масса Gingiva. OCA; OCB; OCC, опаковые массы, рассеивающие цвет, для цветов А, В, С, например – для придания индивидуальных особенностей пришеечной области.

Для получения интенсивных дентинных масс к дентинным массам добавляется примерно 10% Mamelon-Dentine или Sekundar-Dentine .

OT 1 – OT10; OTY; OTB; OTA; OTG; OTIce могут использоваться со всеми цветами.

Нанесение масс дентинной и резцовой областей

Для воспроизводства цветов расцветки материал HeraCeram может применяться по принципу нанесения двух слоев масс, предназначенных для дентинной и резцовой областей.

В заключение наносится облицовка с соответствующей массой для резцового края (см. таблицу цветов). Путем использования прозрачных клиньев из транспарентных масс можно придать дополнительные индивидуальные особенности резцовой области.

Нанесение корректировочных слоев

После обжига керамического слоя поверхность блестит. Апроксимальные и жевательные контактные пункты следует сошлифовать алмазными инструментами. Для сглаживания усадки и корректировки формы применяются соответствующие массы (дентинная, резцовая и прозрачная) и используется программа для обжига Dentin-2 .


Внимание: Если при работе со сплавами из неблагородных металлов не использовали Pre-Opaque. то из-за высокой твердости сплавов рекомендуется разгрузочное охлаждение. Для этого после обжига оставьте подставку вместе с керамическими заготовками на 1 – 2 минуты на столе для обжига. Либо запрограммируйте время охлаждения 1-2минуты.

Глазурование

Если нет необходимости в дополнительном обжиге керамической массы, облицовка обрабатывается алмазными инструментами, то есть моделируется контур и поверхностная структура. В заключение с помощью паровой струи с керамической поверхности удаляются пыль и неровности.

Затем на облицовку можно нанести раскрашивающие жидкости и глазурь.

Так как красители HeraCeram имеют такой же индекс светового преломления, что и керамика, то при раскрашивании проявляются слои и цвет. Это обеспечивает хороший контроль при придании протезу индивидуальных особенностей с помощью глазури и красителей.

В зависимости от желаемой степени глазурования время выдержки может соответственно продлеваться, укорачиваться или может понижаться температура.

Температура обжига: 850 соответствующая дентинная масса смешивается с 10% масс MD (Mamelon-Dentin). и соответственно SD (Sekundar-Dentin). Эти массы делают более интенсивным световое воздействие цветов.

После окончательного моделирования анатомической формы с использованием дентинной массы слои редуцируются с помощью контролируемого сокращения.

К массам Value добавляются массы Mamelon-Dentine, и кисточкой наносится контур. Это создает естественную игру цвета из более светлых и более темных участков. Мамелоновые структуры как бы освещаются из глубины светящимися массами Value и оптически подчеркиваются.

Кромка из Opaltranspa Yellow усиливает гало-эффект. Анатомическая форма завершается с помощью соответствующей массы Opalschneide или с помощью различных масс Opaltranspa.

После обжига устраняется деформация, и проводятся незначительные исправления формы и слоев.

В заключение можно воспользоваться раскрашивающими жидкостями HeraCeram и глазурью.

Материал HeraCeram можно также полировать механически. Для конечного полирования лучше всего подходит наша паста HP.

На степень блеска и текстуру керамической поверхности можно влиять при глазуровании посредством температурного воздействия и выбора времени выдержки до конечной температуры. Влияние оказывают также вид обработки поверхности и подготовка к глазурованию. Поэтому данные относительно глазурования являются ориентировочными, зависящими от желаемого результата.


Температура обжига: 860 например, для оптимизации контактных пунктов, корректировочная масса с температурой обжига от 810 при смешивании 1: 1 температура обжига составляет примерно 835 эти массы создают естественное свечение мамелоновых структур.

VL – Value-массы

Интенсивно светящиеся массы для регулирования яркости относительно к хрому отдельных цветовых оттенков (А1; А2; А3) по методу нанесения трех слоев.

OS – опаловые эмали режущего края, заменяют соответствующие стандартные эмали. Используются таким же образом.

OT – опалово-прозрачные массы для метода индивидуального нанесения слоев, отражающего спектр природной зубной эмали.

OTY; OTB; OTA; OTG; OT Ice – модифицированные опалово-прозрачные массы.

OTYellow — желтоватая

OTBlue — голубоватая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *